Featured Posts

WWW.GZON.US Mencari Pemilik WWW.GZON.US Mencari Pemilik. Maksudnya, domain WWW.GZON.US Mencari Pemilik-nya karena memang domain www.gzon.us ini merupakan hadiah tunggal dari sebuah kontes SEO yang diadakan oleh Herro...

Readmore "WWW.GZON.US Mencari Pemilik"

Stop Dreaming Start Action Stop Dreaming Start Action merupakan sebuah slogan yang berarti berhenti bermimpi dan mulai beraksi. Stop Dreaming Start Action awalnya dicetuskan oleh seorang Blogger bernama Joko Susilo untuk memberi motivasi...

Readmore "Stop Dreaming Start Action"

Welcome To This Blog Kompetisi adalah dunia saya, sejak kecil sudah mengalir darah untuk terus berkompetisi. Tentu saja berkompetisi untuk hal2 yang tidak melanggar aturan main ;). ...

Readmore

Kamis, 09 Juli 2009

0
Ganti Template Demi Start Action www.gzon.us

Perolehan Posisi Blog Competeworld ini dalam kontes SEO "www.gzon.us Mencari Pemilik" dan "Stop Dreaming Start Action" sungguh mengecewakan. hahaha. Tidak tampak sama sekali keberadaannya. Menurut yang saya baca dari para master SEO, template juga mempunyai pengaruh besar dalam SEO. Karena itu coba-coba ganti template juga. Awalnya sih niat untuk nyari template yang disebut2 dengan Template yang SEO friendly, tapi ternyata ketemu dengan template Smoky ini dan langsung suka. Nggak tau juga sih apa template ini SEO friendly atau tidak, soalnya nggak tau juga syarat2 agar sebuah template disebut SEO friendly. Semoga template pilihan hati ini dapat membantu dalam menaikkan posisi blog ini di kontes "www.gzon.us Mencari Pemilik" dan "Stop Dreaming Start Action".

Selasa, 30 Juni 2009

1
Pemilik Mencari www.gzon.us dan Action Start Dreaming Stop

Pemilik Mencari www.gzon.us dan Action Start Dreaming Stop ? bukannya "www.gzon.us mencari pemilik" dan Stop Dreaming Start Action ? hahaha. Iseng aja nyoba gimana hasilnya kalo keyword yang diinginkan ditulis secara terbalik. Apa ada perubahan index yang terjadi disearch engine atau sama saja.

Keyword "www.gzon.us mencari pemilik" dan "Stop Dreaming Start Action" adalah 2 kata kunci yang dipertandingkan dalam 2 kontes SEO yang berbeda. Entah siapa yang akan menang nantinya. Blog ini hanya berusaha semampunya untuk bisa tampil dalam kedua kontes tersebut.

Sementara ini, postingan untuk kontes ""www.gzon.us mencari pemilik" sudah terindex walaupun masih berada diurutan ratusan. wakkakaa. Lumayan untuk blog baru lahir daripada lumanyun kayak postingan untuk kontes "Stop Dreaming Start Action" yang sama sekali nggak tau keberadaannya.

Minggu, 28 Juni 2009

0
Stop Dreaming Start Action

Stop Dreaming Start Action merupakan sebuah slogan yang berarti berhenti bermimpi dan mulai beraksi. Stop Dreaming Start Action awalnya dicetuskan oleh seorang Blogger bernama Joko Susilo untuk memberi motivasi agar kita tidak lagi hanya bisa terbuai dengan mimpi2 indah. Ya, hanya sekedar mimpi yang tidak bisa digapai jika terus berdiam diri. Karena itu, kita diajak untuk menanamkan atau tepatnya menjadikan kalimat Stop Dreaming Start Action sebagai motto dalam menggapai impian.

Stop Dreaming Start Action ini juga kemudian dijadikan sebagai keyword dalam kontes SEO yang juga diadakan oleh Joko Susilo. Tak tanggung-tanggung, dana sebesar Rp25 juta dikucurkan untuk meledakkan slogan "Stop Dreaming Start Action". Kontes ini benar-benar membangunkan para Blogger untuk Stop Dreaming dan mulai Start Action.

Memang berat sekali bagi saya untuk bersaing dalam kontes "Stop Dreaming Start Action" ini. Disamping saya masih baru dalam per-SEO-an, kontes ini juga mengundang puluhan atau bahkan ratusan Master SEO untuk terjun langsung dalam kontes SEO yang bertemakan motivasi diri ini. Walaupun begitu, setidaknya kontes ini telah sanggup membangunkan saya dan mengajarkan bahwa sesuatu tidak akan bisa didapat hanya dengan modal Doa dan Berharap, Start Action lah yang harus dibangun terlebih dahulu hingga mencapai batas maksimal kemudian baru disempurnakan dengan Doa.

Sabtu, 27 Juni 2009

0
Usaha Unjuk Diri Dalam Kontes www.gzon.us

Blog Competition World ini ternyata masih belum diakui oleh Google. Hal ini bisa terlihat jelas saat mengetik kata kunci "www.gzon.us Mencari Pemilik", postingan semata wayang di blog ini sama sekali tidak terindex. hahahha. Never mine, memang membangun blog baru tanpa dukungan dari blog mapan agak susah. Harus tetap semangat dan terus belajar dari para Blogger lain yang sudah ahli.

Mungkin harus dimulai dulu dengan mendapatkan trafik keblog ini. Caranya gimana yah selain blogwalking? kalo blogwalking sepertinya fasilitas nggak memadai. Maklum, ngenet juga dikantor. Bikin posting juga jem istirahat siang atau jem pulang kerja. Dirumah nggak ada :p. Kewarnet males.

Coba2 submit template Minima Glass hasil rombakan saya ini ke situs template aja kali yah? moga2 mau dipublish. hahahhaa. Minta ijin dulu ah ke teman saya. hehehe. Wong template ini juga 80% dimodifikasi oleh dia dari template minima aslinya. 20%nya ide template dari saya. hehehe

Kamis, 25 Juni 2009

0
WWW.GZON.US Mencari Pemilik

WWW.GZON.US Mencari Pemilik. Maksudnya, domain WWW.GZON.US Mencari Pemilik-nya karena memang domain www.gzon.us ini merupakan hadiah tunggal dari sebuah kontes SEO yang diadakan oleh Herro, salah satu Blogger yang cukup ternama dikancah blogger Indonesia dan juga pemilik blog myherro.com.

Kontes SEO dengan kata kunci "WWW.GZON.US Mencari Pemilik" ini terbilang unik dan mulai merebak secara perlahan-lahan. Keunikan kontes "WWW.GZON.US Mencari Pemilik" juga diakui oleh para kontestan, karena berbeda dengan konsep kontes2 pada umumnya yang memberikan hadiah. Kontes ini lebih mengarah kejenjang yang lebih kedepan. Istilah teman saya, "Sebuah Gedung kokoh yang sangat berpotensi untuk dijadikan sebuah perusahaan". Istilah jadulnya "Memberi kail bukan Ikan".

Dari yang saya baca dari postingan saudara Herro, domain www.gzon.us merupakan sebuah domain premium. Artinya domain ini tentunya memiliki harga diatas harga umum sebuah domain. Sayangnya tidak diberitahukan berapa harganya saat dibeli, hanya diberitahukan bahwa biaya domain $20/tahun nya. Harga normal untuk domain .US.

Untuk yang ingin mengetahui informasi lengkap dari kontes SEO ini, silahkan mengunjungi LINK INI. Ada baiknya sebelum mengikuti kontes "WWW.GZON.US Mencari Pemilik" anda mengunjungi www.gzon.us untuk melihat kebenaran apakah domain ini ada atau tidak, karena memang domain ini sudah diaktifkan dan terindex oleh search engine. Setelah membaca informasi lengkapnya, anda akan tau alasannya kenapa domain ini diaktifkan terlebih dahulu baru diperebutkan dalam kontes "WWW.GZON.US Mencari Pemilik".

Senin, 22 Juni 2009

0
Welcome To This Blog

Wolcome to this Blog. Blog ini saya buat dengan support penuh dari teman baik saya(tidak mau disebutkan namanya). Saya orang baru didunia Blogsphere ini, hanya berbekal pengetahuan yang diajarkan oleh teman saya. Satu hal yang diajarkan oleh teman saya dan akan selalu jadi panutan saya, "Find your Blogging way by your self".

Ya, sebagai Blogger harus menentukan sendiri jalan yang akan ditempuh. Semua yang diungkapkan, dikemukakan, dijabarkan, dan dijelaskan oleh Blogger lain termasuk teman saya adalah pembelajaran yang harus dipikirkan dan ditelaah dengan seksama. Walaupun begitu, semua pelajaran tersebut bukanlah hal yang harus diikuti, tapi dipraktekkan dengan pemahaman sendiri.

Hal yang paling ingin saya dalami adalah SEO. Terus terang, saat pertama kali dijabarkan oleh teman saya tentang SEO membuat saya pusing tujuh keliling. Hal2 baru bagi saya terus mengalir diotak, tanpa bisa saya pahami. Memang awalnya begitu, tetapi setelah mendapat beberapa kali pembelajaran saya mulai tertarik dengan SEO. Intinya adalah kompetisi, bagaimana harus melampaui Blogger lain dalam pencarian Search Engine dengan keyword tertentu.

Kompetisi adalah dunia saya, sejak kecil sudah mengalir darah untuk terus berkompetisi. Tentu saja berkompetisi untuk hal2 yang tidak melanggar aturan main ;).